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특허/실용신안

유통중 농산물에 수분을 공급하기 위한 수분 흡수 비드의 제조방법 및 이에 의해 제조된 수분 흡수 비드

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 한국인삼유통공사 (주)
출원번호 10-2015-0189710
출원일자 2015-12-30
공개번호 20160623
공개일자 2016-06-21
등록번호 10-1632274-0000
등록일자 2016-06-15
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 유통중 농산물에 수분을 공급하기 위한 수분 흡수 비드의 제조방법 및 이에 의해 제조된 수분 흡수 비드에 관한 것이다. 본 발명에 따른 유통중 농산물에 수분을 공급하기 위한 수분 흡수 비드의 제조방법은 아크릴계 단량체, 친수성 첨가제 및 가교제를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계(S100); 상기 혼합물에 분산제를 투입하고 질소 분위기에서 교반기를 이용하여 교반하는 단계(S200); 상기 교반된 혼합물에 중합개시제로 중합하여 중합체를 형성하는 단계(S300); 상기 중합체를 건조하는 단계(S400); 상기 건조된 중합체를 분쇄하여 비드상으로 제조하는 단계(S500); 염소가 제거된 정제수 및 은나노 입자를 혼합하여 혼합용액을 제조하는 단계(S600); 및 상기 분쇄된 중합체에 상기 혼합용액을 혼합하여 비드상의 중합체에 염소가 제거된 정제수 및 은나노 입자가 흡수된 비드를 제조하는 단계(S700)를 포함한다. 상기한 구성에 의해 본 발명은 염소가 제거된 정제수 및 은나노 입자가 흡수되어 장시간 체류하는 고흡수성의 비드를 제조함으로써, 장시간 수분이 유지될 수 있고 곰팡이나 악취의 발생을 방지할 수 있어 인삼과 같은 농작물의 유통 중 신선도를 오랫동안 일정하게 유지할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150189710
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE B01J-020/32,B01J-020/26,B65B-055/00
주제어 (키워드)