기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

프락토 올리고당 과일청 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이연상
출원번호 10-2014-0003302
출원일자 2014-01-10
공개번호 20150723
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 프락토 올리고당을 이용한 과일청 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 일반 설탕 대신 식품의 물성 개선 및 건강에 유익한 프락토 올리고당을 첨가하여 과일청을 제조하는 방법과 이로부터 제조되는 프락토 올리고당 과일청에 관한 것이다. 본 발명의 프락토 올리고당 함유 과일청 및 그 제조 방법에 의하면, 과일 표면에 잔류할 수 있는 농약 성분을 완전히 제거할 수 있고, 설탕 대신 프락토 올리고당을 사용함으로써 대사성 질환을 가진 사람도 안심하고 섭취할 수 있으며, 매실 일변도의 재료에서 벗어나 다양한 과일을 재료로 사용함으로써 소비자의 기호도를 충족시킬 수 있는 우수한 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140003302
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/212,A23L-001/09,A23L-001/30,A23L-003/30
주제어 (키워드)