프락토 올리고당 과일청 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 이연상 |
출원번호 | 10-2014-0003302 |
출원일자 | 2014-01-10 |
공개번호 | 20150723 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 프락토 올리고당을 이용한 과일청 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 일반 설탕 대신 식품의 물성 개선 및 건강에 유익한 프락토 올리고당을 첨가하여 과일청을 제조하는 방법과 이로부터 제조되는 프락토 올리고당 과일청에 관한 것이다. 본 발명의 프락토 올리고당 함유 과일청 및 그 제조 방법에 의하면, 과일 표면에 잔류할 수 있는 농약 성분을 완전히 제거할 수 있고, 설탕 대신 프락토 올리고당을 사용함으로써 대사성 질환을 가진 사람도 안심하고 섭취할 수 있으며, 매실 일변도의 재료에서 벗어나 다양한 과일을 재료로 사용함으로써 소비자의 기호도를 충족시킬 수 있는 우수한 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140003302 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/212,A23L-001/09,A23L-001/30,A23L-003/30 |
주제어 (키워드) |