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특허/실용신안

식품 안전성을 높인 치킨의 공장식 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 가나다
출원번호 10-2017-0066529
출원일자 2017-05-30
공개번호 20180412
공개일자 2018-04-10
등록번호 10-1847451-0000
등록일자 2018-04-04
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 대량의 치킨을 위생적이고 체계적으로 제조하는 방법에 관한 것으로서, 위생 위해요소 제거단계와, 원료육 가공단계와, 임시 저장단계와, 원료육 검사단계와, 연속 튀김단계와, 포장단계와, 금속 검출단계를 포함한다. 위생 위해요소 제거단계는 제1 작업실, 제2 작업실 및 냉장보관실로 구분된 작업장의 위생 위해요소를 미리 제거하는 단계이다. 원료육 가공단계는 제1 작업실 내에서 단체로 주문받은 수량만큼의 도계육을 부분적으로 절단하고 손질하여 닭고기 원료육을 가공하는 단계이다. 임시 저장단계는 닭고기 원료육을 위생 기준시간 내에 냉장보관실의 일측에 마련된 입구를 통해 냉장보관실로 옮기는 단계이다. 원료육 검사단계는 냉장보관실의 타측에 마련된 출구를 통해 냉장보관실에 저장되어 있는 닭고기 원료육을 꺼내고, 닭고기 원료육의 색, 냄새, 온도 및 세척 상태의 이상 여부를 확인하는 단계이다. 연속 튀김단계는 원료육 검사단계에서 통과된 닭고기 원료육을 제2 작업실에 마련된 다수의 튀김기를 이용하여 차례대로 튀겨 대량으로 치킨을 생산하는 단계이다. 포장단계는 치킨을 일정량씩 포장지에 포장하는 단계이다. 금속 검출단계는 포장지에 포장된 치킨에 금속성 물질이 포함되어 있는지 검사하는 단계이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020170066529
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-013/50,A22C-021/00,A23L-005/10
주제어 (키워드)