죽염을 이용한 건염절임배추 및 이를 이용한 죽염김치의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 박건영 |
출원번호 | 10-2016-0117602 |
출원일자 | 2016-09-12 |
공개번호 | 20160929 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 건염법을 이용한 절임배추의 제조방법 및 그 죽염 절임배추김치에 관한것으로 절임법, 절임시간, 소금종류를 달리하여 절임배추를 최적 조건으로 제조하고 상기 최적 조건으로 제조된 절임배추를 이용하여 김치를 제조한 후 상기 김치의 염도, pH, 산도, 총균수, 유산균수, 관능검사, 항산화, 항암활성을 측정하는 단계와; 상기 최적 조건으로 제조된 절임배추를 이용하여 상온 숙성 죽염 절임배추김치를 제조하고 상기 상온 숙성 죽염 절임배추김치의 항산화, 항암, 항비만 및 항염증 기능성과 저장성이 증대된 배추김치를 제공하는 효과가 있을 뿐 아니라, 영양학적, 기능적, 품질 측면에서 배추의 가치를 향상시키고 절임배추로 활용하여 배추의 이용도를 극대화 할 수 있는 뛰어난 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160117602 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
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