유통기한이 향상되고 오메가-3가 증가된 생들기름 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | , |
출원번호 | 10-2020-0106302 |
출원일자 | 2020-08-24 |
공개번호 | 20200903 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 유통기한이 향상되고 오메가-3가 증가된 생들기름 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 생들기름 제조 시 들깨에 감초 분말 및 단삼 분말을 혼합하여 착유함으로써 생들기름 제조 후 유통 및 보관 중 진행되는 산패가 억제되고, 토코페롤 및 오메가-3 함량이 증가되므로, 본 발명에서 확립된 제조방법으로 제조된 생들기름은 산패 및 품질변화가 효율적으로 방지되어 저장성 및 유통기한이 향상됨과 동시에 인체의 건강을 증진시킬 수 있는 식품으로 유용하게 사용될 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020200106302 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C11B-001/04,A23D-009/02,C11B-001/06,C11B-003/00 |
주제어 (키워드) |