기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

고전압을 이용한 인덕션 튀김기

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 범일산업 주식회사
출원번호 10-2015-0125709
출원일자 2015-09-04
공개번호 20160901
공개일자 2016-08-29
등록번호 10-1652023-0000
등록일자 2016-08-23
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 튀김기에 일정량의 기름을 넣고, 이를 전자유도 가열방식에 의해 기름의 온도를 일정 온도로 올리면서 고주파 전류를 공급하여 음식을 조리할 수 있도록 한 고전압을 이용한 인덕션 튀김기에 관한 것으로, 상부가 개방된 상태로 내측에 일정한 공간을 가지며 형성하는 케이스와; 케이스 상부에서 개폐 가능하게 설치하는 뚜껑과; 음식물을 튀길 때 고주파가 흐를 수 있도록 극성을 가지며 케이스에 설치하는 튀김용기와; 튀김용기에서 승, 하강 가능하게 설치되어 고주파를 인가할 수 있도록 극성을 갖는 튀김바구니와; 튀김용기 표면 가까이에서 와전류의 발생 및 전자 유도를 통한 전기에너지가 열에너지로 변환되도록 튀김용기 외주면에 설치하는 유도가열부와; 튀김용기에서 튀김바구니를 승, 하강시킬 수 있도록 뚜껑과 케이스 내측에 연설하는 복수의 승하강부와; 온도 및 시간에 의해 음식물이 튀겨질 수 있도록 유도가열부를 제어하는 컨트롤부;를 포함하며, 튀김용기 내에 고주파전압을 공급하여 고주파에 의해 튀김식품의 조리시간을 단축하고, 튀김 기름 내의 수분 증발을 가속화시켜 튀김 기름의 산화를 억제하며, 음식물을 기름에 튀긴 후에 잔열이 계속 공급되지 않도록 하여 기름의 산패를 최대한 방지하여 사용기간을 연장하면서 음식물에서 기름 쩐내가 발생하지 않는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150125709
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A47J-037/12,H05B-006/06,H05B-006/12
주제어 (키워드)