파동수에 의한 세척 및 비가열 발효방식에 의한 살균 처리가 행해지는 생선식해의 가공방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 이병춘 |
출원번호 | 10-2015-0023598 |
출원일자 | 2015-02-16 |
공개번호 | 20160901 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 생선식해 가공시 항균, 항산화 성분이 함유된 약재를 사용하여 저장성과 보존성을 극대화할 뿐만 아니라, 파동수에 의한 세척에 기인하여 해동시 유발 가능한 드립 현상(수분 용출)으로부터 보호되어 식감 저하를 방지할 수 있으며, 비가열 식품이자 발효식품으로 제공되는 생선식해의 주재료인 생선과 각종 야채 등을 자외선 살균기로 하여금 살균 처리함으로써 유해세균의 사멸은 물론 발효과정 또는 유통과정에서의 변질 내지 산화 작용을 적극 억제할 수 있도록 개시되는 생선식해의 가공방법에 관한 것으로, 전세척단계(S10);와, 재료살균단계(S20);와, 유해세균사멸단계(S30);와, 후세척단계(S40);와, 재료발효단계(S50);와, 사후처리단계(S60);를 순차 거쳐서 이루어진다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150023598 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-017/00,A23B-007/14,A23L-027/10 |
주제어 (키워드) |