기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

파동수에 의한 세척 및 비가열 발효방식에 의한 살균 처리가 행해지는 생선식해의 가공방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이병춘
출원번호 10-2015-0023598
출원일자 2015-02-16
공개번호 20160901
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 생선식해 가공시 항균, 항산화 성분이 함유된 약재를 사용하여 저장성과 보존성을 극대화할 뿐만 아니라, 파동수에 의한 세척에 기인하여 해동시 유발 가능한 드립 현상(수분 용출)으로부터 보호되어 식감 저하를 방지할 수 있으며, 비가열 식품이자 발효식품으로 제공되는 생선식해의 주재료인 생선과 각종 야채 등을 자외선 살균기로 하여금 살균 처리함으로써 유해세균의 사멸은 물론 발효과정 또는 유통과정에서의 변질 내지 산화 작용을 적극 억제할 수 있도록 개시되는 생선식해의 가공방법에 관한 것으로, 전세척단계(S10);와, 재료살균단계(S20);와, 유해세균사멸단계(S30);와, 후세척단계(S40);와, 재료발효단계(S50);와, 사후처리단계(S60);를 순차 거쳐서 이루어진다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150023598
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-017/00,A23B-007/14,A23L-027/10
주제어 (키워드)