파동수에 의한 세척 및 비가열 방식에 의한 살균 처리가 행해지는 생선회의 가공방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 이병춘 |
출원번호 | 10-2015-0023616 |
출원일자 | 2015-02-16 |
공개번호 | 20160901 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 생선회의 내외부에서 살균수를 처리하고 항산화 및 항균성분이 함유된 기능성 식품군의 희석액으로 세척 처리함에 따라 비가열 방식으로 유해세균을 사멸시키면서 생선회의 산화 또한 억제하는 생선회의 가공방법에 관한 것으로, 전세척단계(S10);와, 생선살균단계(S20);와, 유해세균사멸단계(S30);와, 후세척단계(S40);와, 항균, 항산화처리단계(S50);와, 사후처리단계(S60);를 순차 거쳐서 이루어짐에 따라 파동수에 의한 세척에 기인하여 해동시 유발 가능한 드립 현상(수분 용출)으로부터 보호되어 식감 저하를 방지할 수 있으며, 비가열 식품으로 제공되는 생선회를 자외선 살균기로 하여금 살균 처리함으로써 유해세균의 사멸을 유도하게 된다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150023616 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23B-004/18,A23L-003/3454 |
주제어 (키워드) |