기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

즉석식품용 스팀 조리장치

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2015-0080561
출원일자 2015-06-08
공개번호 20160603
공개일자 2016-05-26
등록번호 10-1624581-0000
등록일자 2016-05-20
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 즉석식품용 스팀 조리장치에 관한 것으로, 이의 목적은 식품(즉석식품 등)을 완전하게 감싼 상태에서 스팀을 분사함으로써, 스팀 외부 유출이 없어 식품을 보다 효율적으로 조리함은 물론이며 화상과 같은 안전사고를 방지할 수 있도록 하는 것이다. 이를 위해 본 발명에 따른 『즉석식품용 스팀 조리장치』에 의하면; 내부에는 전장품이 배치되는 전장실(110)이 마련되고, 하부에는 전방을 향해 수평 연장되며 즉석식품(F)을 올려놓을 수 있도록 상면에 식품 안착부(121)가 마련된 조리대(120)를 갖춘 본체(100)와; 상기 조리대(120)의 식품 안착부(121) 직상부에 승하강 가능하게 배치되며, 최대 하강시 하단부가 상기 식품 안착부(121) 가장자리에 밀착되어 상기 식품 안착부(121)의 상부공간을 외부와 차단하도록 하부가 개방된 통 형상으로 이루어진 스팀-챔버(200)와; 상기 스팀-챔버(200)의 내부 중앙에 세워져 배치되며 상기 스팀-챔버(200) 내부로 고온의 스팀을 분출시키기 위한 스팀노즐(300)과; 상기 스팀-챔버(200)를 상기 본체(100)의 내부에서 승하강 동작시키기 위한 구동유닛(400)을 구비하는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150080561
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A47J-027/04,A47J-027/16,F24C-013/00
주제어 (키워드)