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특허/실용신안

마카롱 꼬끄의 제조 방법 및 쁘띠 케이크 마카롱의 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 정다운
출원번호 10-2015-0002769
출원일자 2015-01-08
공개번호 20160721
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 아몬드 가루 100 중량부 및 슈가파우더 80 내지 120 중량부를 체로 내려서 제1용기에 수용하는 체분리 단계; 달걀 흰자 80 내지 120 중량부를 제2용기에 수용하는 수용 단계; 상기 제2용기에 흰설탕 80 내지 120 중량부를 4회에 걸쳐 순차적으로 투입하면서 핸드믹서를 이용하여 내용물을 휘젓고, 후반부에 식용색소를 상기 제2용기에 투입하여 혼합하는 휘핑 단계; 휘핑 단계에서 만들어진, 상기 제2용기에 담긴 머랭의 일부를 상기 제1용기에 담고 주걱을 이용하여 내용물을 혼합시켜 반죽을 만드는 제1반죽 단계; 상기 제2용기에 담긴 머랭의 나머지를 상기 제1용기에 담고 주걱을 이용하여 내용물을 혼합시켜 반죽을 만드는 제2반죽 단계; 주걱으로 반죽을 떠서 올린 후 주걱으로 용기에 문질러 다시 모아 주는 과정을 다수의 횟수만큼 수행하여 반죽을 완성하는 마카로나주 단계; 마카로나주 단계를 수행한 반죽을 깍지를 끼운 짤주머니 안에 넣고, 평판 위에 반죽을 짜내어 배출시키는 반죽 배출 단계; 짜낸 반죽을 1 내지 2 시간 동안 건조하여 반죽의 겉 부분을 굳히는 건조 단계; 및 건조된 반죽을 예열된 오븐에 넣고 구운 후 식히는 오븐 단계;를 포함하는 마카롱 꼬끄의 제조 방법과, 이를 포함한 쁘띠 케이크 마카롱의 제조 방법을 제공한다. 본 발명에 의하면, 프렌치 머랭을 기본 적용하여 작업이 간단하고 식감이 우수하며, 재료의 정확한 투입 횟수 및 투입 시간, 최적의 오븐온도 등의 조건에 의해 마카롱 꼬끄를 제조함으로써 머랭의 밀도를 이탈리안 머랭과 동등한 정도로 끌어올려 초보자가 다루기 용이하고 초보자가 만들어도 실패 확률이 적으며, 제철의 생과일과 견과류를 필링하여 시각적 효과가 뛰어나고 긴 숙성 과정이 요구되지 않음은 물론 마카롱의 강한 단맛을 충분히 완화시켜 줄 수 있는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150002769
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23G-003/54,A23G-003/48
주제어 (키워드)