향미와 기호성을 개선한 간장 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 농업회사법인 바로담 주식회사 |
출원번호 | 10-2016-0032717 |
출원일자 | 2016-03-18 |
공개번호 | 20160630 |
공개일자 | 2016-06-29 |
등록번호 | 10-1634235-0000 |
등록일자 | 2016-06-22 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 기호성 및 향미을 개선한 간장을 제조하는 방법의 제공을 목적으로 하는 것이며, 본 발명은 청국장 발효방식을 이용하여 숙성기간을 단축하면서도 로즈마리가 함침된 건 표고버섯 및 건 대추 미세분말을 배합하여 기능성 및 향미를 개선함으로써 간장의 맛과 향 등에 의해 남녀노소, 외국인등 다양한 수요자의 기호를 충족시킬 수 있는 장점이 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160032717 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-027/50,A23L-033/00 |
주제어 (키워드) |