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특허/실용신안

처방전의 김치류 일절

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이제완
출원번호 10-2013-0153948
출원일자 2013-12-10
공개번호 20150625
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 처방전 김치류 신경통 처방전 (1) [승양제습탕 김치류] 처방 창출 5.62 택사 2.62 저령 2.62 진피 1.87 맥아 1.87 시호 2.62 승마 2.62 재료 배추 무 총각무 파 젓갈 냉이 고들빼기 고추 마늘 생강 청각 다시마 찹쌀풀 생선류 고기류 어패류 소금 배추 180-200 다른 것도 같은 량 목표: 음식생각이 없으며 곤권 무력한 것을 다스린다 1첩에 대한 량이며 먹는 량에 따라 약재의 량은 말고 다른 재료를 줄일 수도 늘릴 수도 있으며 매운 것도 조절할 수 있으며 백김치에는 생선류 고기류를 넣지 않았으면 좋겠다 그리고 처방의 약재는 달여놓고 김치의 원료는 절여놓으며 파와 생강 젓갈의 양념류를 갈거나 다져놓고 다시마는와 멸치는 국물을 내여놓으며 넣고 싶은 생선을 저미거나 토막을 쳐놓으며 고기도 마찬가지로 준비한다 찹쌀풀은 끓여서 식히며 식힌 처방의 약재달인 물로 김치의 소를 만들어 배추나 무 파 갓 냉이 씀바귀 고들빼기 등을 담는다 고들빼기 씀바귀 냉이 박주거리 등은 조금 삭히서 씻어 준비하여서 파와 다른 양념을 하여 담으며 배추 총각무 석박이 깍뚝기 등은와 배추김치는 절여서 잘 씻으며 소를 넣어도 되고 썰어서 담는 김치도 된다 또한 깍뚜기 석박지 등 채나물 등은 같은 크기로 썰어서 처방의 약재달인 물에 고추가루 파 생강 마늘 등과 젓갈류를 넣고 간을 맞추되 젓갈류를 많이 넣으면 비린내가 나무로 매실청을 조금 넣으면서 달기와의 간도 맞추어서 싱거우며 소금을 조금 넣으며 먹고 싶은 사람의 싱겁거나 적당히 짭짤하게 드시거나 한다 양념에 청각도 다져 넣으며 생선이나 어패류 고기 등은 넣치 않아도 되며 드실때에는 같은 처방끼리의 음식인 밥 죽 미음 면류 처방이 같은 음식이면 모두 먹어도 된다 그리고 떡 케익 빵 등도 묵 두부 등도 같이 먹어도 되나 빵이나 케익 등은 김치와는 어울리지 않으나 먹고싶으면 먹어도 된다 처방이 같은 것끼리 먹는다. 통증 등을의 통치약이며 습증의 통치약이다 여러명이 먹을시에는 계산하여 처방의 약재나 재료의 량이 결정하여 담는다 (2) 승습탕의 처방 김치 백출 11.25 부자 2.81 인삼 2.81 건강 1.81 백작약 2.81 감초 2.81 백복령 2.81 계지 2.81 김치류의 원료와 양념류의 원료 모두 같다 방법 같고 먹는 방법 처방이 같은 것끼리의 음식은 모두 괜잖으며 처방이 같은 것끼리는 먹지말아하 하며 처방이 다른 약을 먹을때 다른 약을 먹지 않는 것과 같이 한꺼번에 다른 처방전과 같이 않으며 시간차이를 두고 처방전이 틀린 음식을 먹는 것은 괜잖으나 한꺼번에 먹지 않으며 되도록이면 1주쯤은 처방전의 음식을 먹든 것을 중단하였다가 다른 처방전의 음식을 먹는 것은 괜잖으며 처방전이 같은 음식끼리 먹는다 (3) 승습탕의 처방 김치는 증습 습기로 얼굴이 부하고 광택이나는 경유에: 습지지나 비이슬이 내린 곳에 않거나 누워있었기 때문에 몸이 무겁고 설사를 하는 것을 다스린다. (4) (불환금정기산 처방의 김치류) 처방 창출 7.5 곽향 3.75 후박 3.75 반하 3.75 감초 3.75 진피 3.75 김치의 원료인 재료와 양념류의 재료 넣고 싶은 재료를 준비하며 처방의 약재 달이는 것도 승양제습탕과 승습탕과 같으며 담그는 방법은 선택하며 먹는 방법 같고 준비과정 같으며 먹는 방법은 승습탕의 처방의 김치와 같다 목표 종습으로 부종이 생기는 경유이며 상한음중의 두통 신통 한열을 다스린다 활투 외감 및 협체에는 곽향정기산으로 다스린다. (5) (곽향정기산 처방 김치) 준비과정 같으며 담그는 과정 먹는 과정 같다 처방 곽향 5.6 소옆 3.75
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130153948
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-007/10,A23L-001/30
주제어 (키워드)