기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

건강식품 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 청농물산
출원번호 10-1999-0003630
출원일자 1999-02-03
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 유황을 오리에게 사료와 함께 섭취시킴으로서 약성과 해독력이 증강된 청둥오리와 홍삼을 주재로 하여 각종 성인병 및 건강증진이 탁월한 건강보조식품과, 저칼로리 고단백 식품으로 각종 영양소를 골고루 함유한 한국산 사슴을 주원료로 본래의 약리효과인 신경쇠약, 기력저하증진작용, 보혈, 빈형방지 및 허약증, 강장 보호에 탁월한 효과를 지니는 건강식품의 제조방법에 관한 것이다. 주지하는바와 같이 과학의 발전으로 많은 공해에 노출된 현대인들은 오염된생활환경과 함께 주식생활에 이용되는 각종 식품들이 많은 독성에 노출 및 오염되어 있어 인체로 흡수되고 또는 자연환경의 파괴와 오염에 따라 오염환경에 노출, 인체에는 많은 독성이 흡입되어 건강을 해치거나 각종 성인병을 유발시키고 있음은주지하는 바와 같다. 본 발명은 인체로 축척된 중금속과 각종 해독성을 제기하여 혈액순환개선효과, 어혈 및 납을 풀어주는 작용, 소연과 해독작용, 풍을 다스리는 작용, 콜레스테롤 형성 억제와 분해작용, 피를 맑게하는 작용, 변비해소, 비만해소 등의 효과에 탁월한 효과를 증대함과 함께 일정한 양의 크기로 포장되고 액으로 간단힌 음용할수 있도록 한 발명인 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019990003630
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)