채소잡곡 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 조금자 |
출원번호 | 10-2015-0107895 |
출원일자 | 2015-07-30 |
공개번호 | 20150813 |
공개일자 | 2016-05-13 |
등록번호 | 10-1621195-0000 |
등록일자 | 2016-05-09 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 채소를 일정한 크기로 조각내어 채소편을 얻는 단계, 상기 채소편을 일광에 4 내지 9시간 동안 노출시키는 것을 포함해 10 내지 15시간 동안 자연건조하는 단계 및 상기 자연건조된 채소편을 열풍건조하는 단계로 제조된 채소잡곡 및 그 제조방법에 관한 것으로, 간단한 공정만으로도 채소 고유의 색상 및 형태를 복원할 수 있고 백미와 풍미, 식감이 조화되는 채소잡곡이 포함된 밥을 조리할 있어 남녀노소 부담감 없이 섭취할 수 있고, 영양학적, 기능적 및 다이어트 측면에서도 우수하다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150107895 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-019/00,A23L-001/00 |
주제어 (키워드) |