초산발효식품분말이 함유된 혼합 식품재료분말 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | ,,,, |
출원번호 | 10-2019-0041577 |
출원일자 | 2019-04-09 |
공개번호 | 20190509 |
공개일자 | 2020-08-26 |
등록번호 | 10-2135525-0000 |
등록일자 | 2020-07-13 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 혼합 식품재료분말을 함유하는 발효식품분말 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로 식품재료의 중금속 및 잔류농약성분을 제거하고 상기 단계에서 얻은 식품재료를 수세하고 분쇄 또는 절삭하여 열풍건조한 다음 상기 단계에서 분말화하여 얻은 식품재료에 적색 및 황색 색소를 함유한 식품재료분말을 10중량% 이상 첨가하여 배합하고 혼합하여 제면, 제과 및 제빵용 가공식품 혼합식품재료분말을 얻은 단계와; 상기 단계와 별도로 혼합식품재료분말과 초산균 발효물의 고형물을 배합비(w/w) 70~99:1~30으로 혼합하여 인체 건강기능성 및 관능성을 현저히 제고시키는 식품재료가공 및 저장기술을 제공하는 뛰어난 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020190041577 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23P-010/40,A23L-029/00,A23L-007/109 |
주제어 (키워드) |