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특허/실용신안

기호성이 향상된 전통 방식의 탄산 곡주

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이상헌
출원번호 10-2016-0087348
출원일자 2016-07-11
공개번호 20160721
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 누룩 제조단계, 상기 누룩을 이용하여 밑술을 제조하는 단계 및 상기 밑술을 이용하여 덧술을 제조하는 단계를 포함하는 전통 곡주 제조방법에 있어서, 상기 누룩은 상기 누룩 제조를 위한 곡물 100 중량부를 기준으로 1-10 중량부의 여뀌 추출물을 포함하고, 상기 밑술은 쌀을 포함하는 곡물을 물에 2-10일간 침지한 이후 증자하여 전분원을 제조한 이후, 상기 전분원 100 중량부에 상기 여뀌 추출물을 포함하는 누룩 1-10 중량부를 첨가하여 씨술발효 단계를 포함하여 제조된 씨술을 포함시킨 다음 밑술발효하여 제조되는 것을 특징으로 하는 전통 곡주 제조방법을 제공한다. 본 발명의 전통 곡주는 증류과정 또는 별도의 알코올 첨가가 없이 자연 발효 상태에서 알코올 함량이 높은 것은 물론, 풍미가 비약적으로 향상된 장점을 제공한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160087348
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C12G-003/02,A23L-007/104,C12R-001/85
주제어 (키워드)