초록 |
본 발명은 과일류 채소류 곡물류 약용식물을 효소로 발효하여 물에 타서 음료로 먹고 있으나 이는 설탕이 잘 발효되지 못하고 발효가 덜된 즙을 먹는 것이다. 하여 본 기술은 설탕을 숙성 발효하기 위하여 발효된 효소 재료를 2~5차 발효를 하며 2차 발효 중 프락토 올리고당을 첨가하고 밀봉 발효하며, 가스가 차면 빼주고 저어주고 하며 탄산발효하고, 상큼하고 향긋한 맛을 내기 위하여 1차 발효된 재료 레몬, 유자, 솔잎, 석류, 오미자, 모과, 블루베리 중에서 1~3개의 발효 물을 혼합 차를 만들어 첨가하고, 기본 재료로는 간 기능 활성으로 해독 작용을 위한 재료로 엉겅퀴를 첨가하고, 재료 간 부작용 중금속 배출을 위한 재료로 청미래를 첨가하고, 피부의 탄력 주름예방을 위 장 기능개선을 위한 재료로 매실을 첨가하고, 구강의 질환 염증관리를 위한 재료로 산딸기잎을 첨가하고, 면역증강 재료로 산수유를 첨가 조성하며, 열 추출물을 첨가 음료로 발효하며, 주 재료를 첨가 피로회복 간 기능 증진, 피부 두피노화 관리, 면역증진, 위 장의 기능개선 증진, 잇몸 구강 살균 질환 개선용으로 발효하는 발효 조성물은 그 용도로 종합적인 건강관리용인 탄산 발효효소 음료(술), 이것을 화장품 원료로 하는 발효 효소 조성물에 관한 것이다. |