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특허/실용신안

진세노사이드 Rh2와 Rg3의 함량이 증진된 인삼 발효물의 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2014-0095928
출원일자 2014-07-28
공개번호 20160211
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 진세노사이드 Rh2와 Rg3의 함량이 증진된 인삼 발효물의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 초고압 처리, 초음파 처리, 마이크로웨이브 처리 등의 저탄소 전처리 공정 및 호열성 균의 중온 발효 공정을 이용하여 진세노사이드 Rh2와 Rg3의 함량을 증진시킨 인삼 발효물의 제조 방법, 상기 제조 방법에 의해 제조된 인삼 발효물, 상기 인삼 발효물을 유효성분으로 함유하는 약학적 조성물, 건강식품 조성물 및 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 저탄소 공정인 초고압, 초음파, 마이크로웨이브 공정을 적용하여 인삼 내부와 외부 조직의 형태학적 변화로 인해 발효 효율이 증진되고, 발효 시간이 감소되므로 전체적인 공정 소요 시간이 짧아져 경제적으로도 유용하고, 기존의 유산균을 이용한 37℃ 발효 공정 및 80~100℃의 온도에서 열수 추출하는 공정 및 홍삼 제조 공정을 본 발명의 공정과 비교하였을 때, 본 발명의 공정이 기존의 공정보다 단순화되고 생성된 진세노사이드 Rh2와 Rg3의 양 역시 기존 공정에 비하여 현저히 증가하기 때문에 항암치료제, 항암예방제 및 항암 건강기능식품 및 화장품의 개발에 널리 활용될 수 있을 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140095928
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-007/155,A23B-007/015,A23L-001/30,A61K-036/258,A61K-008/97
주제어 (키워드)