초록 |
본 발명은 물체를 나노 스케일로 쪼개면 표면적증대, 음용용이, 침전감소, 흡수율향상, 용해도증가, 냄새소멸, 비가열성 살균효과 뿐만 아니라 성질도 달라진다는자연의 법칙(NANO EFFECT)과 모든 식물(植物)은 수분을 함유하고 있다는 자연현상을 이용하여 천연 기능성 식용 소재의 입자를 나노급 입자로 쪼개어 정제수의 물분자와의 확산(Diffusion)과 분자결합(Molecular Binding)으로 일체의 화학적 유화제나 안정제를 사용하지 않고 천연기능성 식용소재의 100%를 함유하는 건강 기능성 용액 제조기술을 제공한다. 위의 방법으로 천연기능성 소재의 100%를 이용함으로써 기존의 용매를 이용한 추출방법에 비하여 소재의 이용효율을 100%로 향상시키고 폐기물 발생 0%를 달성하는 친환경 공법을 제공한다. 아울러, 위의 방법으로 일체의 화학제를 사용하지 않고 제조한 천연기능성 소재를 식음료에 첨가하여 인류가 매일 약용 또는 건강보조제로 섭취하는 기능성분을 식음료를 통하여 섭취하여 인체흡수율을 증가시키고 항암, 항산화 효과와 면역성을 증진 시켜 인류의 건강을 향상시키는 효과적인 기술을 제공한다. |