기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

초산발효식품분말이 함유된 혼합 식품재료분말 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,,,,
출원번호 10-2019-0041577
출원일자 2019-04-09
공개번호 20190509
공개일자 2020-08-26
등록번호 10-2135525-0000
등록일자 2020-07-13
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 혼합 식품재료분말을 함유하는 발효식품분말 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로 식품재료의 중금속 및 잔류농약성분을 제거하고 상기 단계에서 얻은 식품재료를 수세하고 분쇄 또는 절삭하여 열풍건조한 다음 상기 단계에서 분말화하여 얻은 식품재료에 적색 및 황색 색소를 함유한 식품재료분말을 10중량% 이상 첨가하여 배합하고 혼합하여 제면, 제과 및 제빵용 가공식품 혼합식품재료분말을 얻은 단계와; 상기 단계와 별도로 혼합식품재료분말과 초산균 발효물의 고형물을 배합비(w/w) 70~99:1~30으로 혼합하여 인체 건강기능성 및 관능성을 현저히 제고시키는 식품재료가공 및 저장기술을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020190041577
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23P-010/40,A23L-029/00,A23L-007/109
주제어 (키워드)