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특허/실용신안

유압계 내에서 압력을 제어하기 위한 장치

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 로베르트 보쉬 게엠베하
출원번호 10-1990-0001385
출원일자 1990-02-06
공개번호 20080509
공개일자 1991-09-25
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 숭늉을 간단히 제조하여 음료로서 생산할 수 있는 제조 방법에 관한 것으로서 더욱 상세하게는 숭늉을 종래의 취반 또는 증숙등 복잡한 제조 공정을 생략하고 당화와 볶음 공정을 이용한 숭늉 제조 방법에 관한 것이다. 한국 특허 공고 제 89-003090호 및 89-003693에 공지된 숭늉은 밥이된 상태에서 재차 열을 가하여 제조하기 때문에 탄화취가 심하게 발생되고 또한 그 공정이 복잡하고 생산비가 많이 소요되는 단점이 있었다. 도정하지 않은 벼를 수세하여 협잡물을 제거 후 20-30도의 상온수에 2-3일간 침지 후 물을 충분히 빼고 20-30도의 상온에서 48-60시간 당화 처리한 후 85도의 열풍에서 5-6시간 건조,배아 제거하여 이를 볶음기에서 200-230도의 온도로 20-40분간 볶은 후 볶음이 완료된 벼를 15-30메쉬로 분쇄하여 겨피를 제거하여서 숭늉 음료용 숭늉 분말을 얻을 수 있고,이에 물을 가해 79-90도의 온도에서 30-50분간 가압 추출하고 이를 여과, 살균 후,감미료와 탄산 가스등을 주입하여서 숭늉 청량 음료를 얻을 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1019900001385
첨부파일

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