천연분말을 이용한 쪽갈비 염지방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 박승윤 |
출원번호 | 10-2018-0087899 |
출원일자 | 2018-07-27 |
공개번호 | 20190222 |
공개일자 | 2019-02-20 |
등록번호 | 10-1950336-0000 |
등록일자 | 2019-02-14 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 천연분말을 이용한 쪽갈비 염지방법에 관한 것으로서, 냉동상태의 등갈비를 15~25℃의 온도에서 해동하는 해동단계와, 상기 해동된 등갈비의 바깥쪽 비계를 제거하고, 등갈비 사이에 있는 근막을 제거하는 손질단계와, 상기 손질된 등갈비의 뼈와 뼈 사이에 칼집을 내어 쪽갈비로 가공하는 가공단계와, 상기 가공된 쪽갈비 100중량부에 천연분말 3~4중량부를 도포하는 천연분말 도포단계 및 상기 천연분말이 도포된 쪽갈비를 숙성하는 숙성단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명의 천연분말을 이용한 쪽갈비 염지방법은 대부분의 가공 육제품에서 일반적으로 사용하는 향미증진제, 보존제, 발색제 등의 화학 식품첨가물이 함유되지 않은 천연재료를 혼합한 천연분말을 염지제로 사용함으로써 먹거리에 대한 소비자들의 불안감을 해소시키고 천연재료만으로 향과 맛을 증가시킬 뿐 아니라, 육류의 핏물을 따로 제거하지 않고도 육류 특유의 잡내가 제거되어 육즙과 맛이 그대로 소비자에게 제공될 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020180087899 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-013/70,A23L-013/40 |
주제어 (키워드) |