기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

꼬막 다시다

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 영어회사법인 (주)벌교꼬막
출원번호 10-2012-0130105
출원일자 2012-11-16
공개번호 20140529
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 기존에 인공조미료는 각종 성인병을 유발할 수도 있지만 천연조미료는 몸 강에도 좋을뿐 아니라 현대인의 식습관에도 상당한 도움이 된다. 인스턴트를 선호하고 간편하고 편리성을 추구하는 현대인들에게 천연꼬막 다시다를 출시 함 으로써 편리한 조미료를 사용할 수 있다. 가정에서 원재료를 하나씩 구매하여 말리고 분쇄하는 번거러움을 줄일수 있으며, 가정에서 제조하는 수제방식은 액상분말이 아니기 때문에 음식에 넣었을때 물에 논지 않고 둥둥 뜨는 성질로 인해 애로점이 있지만 액상분말로 만듬으로 인해 물에 쉽게 녹고 무침이나 조림에도 사용이 편리하게 만드는 방식이다. 개별로 가정에서 만들때는 소량구매이기 때문에 비용이 많이 들지만 대량으로 구매하여 상품으로 만들었을때는 원가 부분에서도 절감효과를 가져올수 있다. 또한 꼬막 70%, 홍합20%, 소라5%, 표고버섯5% 비율로 배합하여 동결건조후 액상분말로 만들었을때 가장 맛이 좋고 은은하며 깊은 맛이 난다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120130105
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/33,A23L-001/221
주제어 (키워드)