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특허/실용신안

숙취해소식품 첨가제 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 목기호
출원번호 10-2016-0093409
출원일자 2016-07-22
공개번호 20170216
공개일자 2017-02-13
등록번호 10-1702014-0000
등록일자 2017-01-25
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 아스파라긴산 추출 제조방법에 있어서, 좀더 상세히는 숙취해소에 좋은 아스파라긴산을 다량 함유한 콩나물에서 간단하게 아스파라긴산을 추출할 수 있도록 하여 물 또는 숙취해소용 식품 조리시 첨가하여 가정에서도 간편하게 숙취해소용 음료 또는 식품을 제조할 수 있도록, 세척 후 자연건조된 콩나물에 꿀, 올리고당, 설탕을 교반한 혼합물을 체에 담아 저온실에서 숙성시키면서 혼합물의 콩나물에서 아스파라긴산을 추출되어 체로 걸려지게 한 후 다시 콩나물과 혼합된 혼합물을 교반시켜 저온실에서 숙성시키는 공정을 반복하여 저온실의 체에서 혼합물의 하부로 아스파라긴산을 완전히 추출할 수 있도록 하여, 가정에서도 숙취해소에 도움이 되는 아스파라긴산을 많이 함유된 콩나물에서 간편하게 아스파라긴산을 추출하도록 하여 추출된 아스파라긴산을 물 또는 숙취음식 조리시 첨가하여 숙취해소용 음료 또는 식품을 간편하게 조리하여 숙취해소에 도움을 줄 수 있도록 하는 이점이 있는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160093409
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/305,A23L-001/30
주제어 (키워드)