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특허/실용신안

해산물이 함유된 메주의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 홍정민
출원번호 10-2019-0031132
출원일자 2019-03-19
공개번호 20190627
공개일자 2019-06-21
등록번호 10-1991871-0000
등록일자 2019-06-17
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 해산물이 함유된 메주의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 다음과 같은 효과를 발휘한다. 본 발명에 의하면 메주에 함유되는 해산물의 질김성이 개선되고, 해산물에 함유된 기능성 성분들이 메주에 잘 흡수되어 메주가 가진 건강 개선 기능 및 풍미가 향상될 뿐만 아니라, 메주의 건조발효 중에 유익균이 잘 번식할 수 있는 적정 온도, 적정 습도가 유지되는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020190031132
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-011/00,A23L-017/40,A23L-017/60,A23L-003/40,F26B-021/06,F26B-025/02,F26B-009/10
주제어 (키워드)