기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

커피 음료

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2017-7005246
출원일자 2017-02-23
공개번호 20170309
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 제조시의 고온 살균처리나 제조후의 장기보존에 의해서도 침전물이나 지방의 분리 등이 발생하지 않고, 산뜻한 맛이며, 나아가 정균력과 유화 안정성을 겸비한 커피 음료를 제공한다. 당분해 효소로 처리한 커피 추출액에 중합도가 2~5의 폴리글리세린지방산에스테르를 첨가하여 이루어지는 커피 음료, 또는 커피 음료 중의 커피 추출물에서 유래하는 다당류가 하기 (A)~(C)의 조건의 적어도 하나를 만족하는 커피 음료. (A) 겔침투 크로마토그래피로 측정한 다당류의 분자량 5000~100000에 상당하는 피크 면적의 50% 이상이 다당류 저분자화 처리에 의해 감소한다. (B) 겔침투 크로마토그래피로 측정한 분자량 1000~4000에 다당류의 분자량 피크 정을 갖는다. (C) 겔침투 크로마토그래피로 측정한 다당류의 중량평균 분자량이 1000~6000이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020177005246
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23F-005/26,A23F-005/24
주제어 (키워드)