기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

굴 복합추출물을 이용한 레토르트파우치 굴국 및 그의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김선근
출원번호 10-2016-0041244
출원일자 2016-04-04
공개번호 20160422
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 굴의 열수추출물 및 열수추출잔사를 단백질 가수분해 효소로 처리하여 농축한 잔사효소분해물을 포함하는 굴 복합추출물 2 내지 4 중량부; 굴 15 내지 20 중량부; 마른멸치, 무, 대파, 다시마, 정제염, 정제수 및 굴 자숙액을 혼합 가열하여 제조된 기본육수 60 내지 70 중량부; 및 미역, 무, 찜용 콩나물, 마늘 및 홍고추로 구성되는 군으로부터 선택되는 하나 또는 그 이상의 부재료 10 내지 15 중량부를 레트로트파우치에 충전하고 밀봉한 후, Fo값 8분 내지 15분으로 가열 살균하여 제조되는, 레토르트파우치 굴국을 제공한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160041244
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-017/40,A23L-023/00
주제어 (키워드)