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특허/실용신안

천연암갈색 착색돼지족발과 이의 가공방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2016-0052521
출원일자 2016-04-26
공개번호 20171109
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명의 천연색상 발현돈족과 이의 제조방법은 그동안 족발가공을 공업용 색상원료를 첨가하여 짙은 암갈색을 형성시키므로 인해 인체에 유해하다는 여론에 의거하여 일부 업체에서 양파껍질을 활용하여 색상을 발현시키기고 있으나 색상이 업계에서 원하는 만큼의 짙은 색을 얻기가 어려워 일부 업체에서는 아직까지도 캐러멜색소를 사용하고 있기에 이를 사용하지 않고도 훌륭한 천연착색을 할 수 있는 돈족, 일명 돼지족발이란 재래식 음식의 착색기술에 관한 분야이다, 본 발명은 이미 시중에서 다양하게 개발되고 있는데 한방약초를 병용하여 새로운 양념의 개발로 역겨운 냄새배제는 물론 색상도 원하는 만큼의 짙은 암갈색을 낼 수 있는 재료개발과제를 해결하려는 기법개발로 하는 것이다. 과제의 해결수단은 천연재료인 자색비트와 감태수피를 활용하여 족발착색방법과 돼지의 웅치억제를 겸할 수 있는 신소재로 해결하려는 수단으로 삼았다, 본 발명으로 새롭게 자연색상을 발현시킬 수 있다면 그동안 일부 계층의 기피현상도 말끔히 해소시킬 수 있을 뿐 아니라 생활수준 향상으로 주류문화가 발전하고 있는 식품업계에 믿음을 안겨주므로 인하여 매출이 향상되는 식품분야의 소망에 부응하면서 재래시장이나 재래음식업계에 새바람을 넣어주어 육류식량증산 대신에 버려지는 부분까지 모두 활용하여 외화소비를 줄이는 경제효과도 기대된다. [색인어] 돼지생족,자색비트,감태수피,기본육수,진한육수, 곰국육수,사골재료,착색재료,한방재료,양념재료,
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160052521
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-013/20,A23L-001/275,A23L-001/30,A23L-023/00,A23L-005/20
주제어 (키워드)