초록 |
본 발명은 호퍼에 담아 일정량씩 마늘을 박피통으로 이송시키고, 이송한 마늘을 에어의 공급에 의한 사이클론 방식을 통해 마늘을 싸고 있는 껍질과 깐 마늘을 분리함과 아울러 마늘에 손상을 최소화하며, 마늘 껍질의 탈피 효율을 극대화시킬 수 있도록 하는 마늘 껍질 탈피장치에 관한 것으로, 함체; 함체의 상부에서 내측으로 연장되어 설치되며, 상부에 마늘을 투입하여 에어에 의해 마늘의 껍질을 탈피 및 깐 마늘과 껍질을 자동으로 분리하는 마늘 탈피부; 마늘 탈피부에 설치되어 마늘의 투입, 마늘의 껍질을 탈피 및 깐 마늘과 껍질을 배출시킬 수 있도록 에어를 공급하는 에어 공급부; 함체의 전면에 설치되어 작동의 온/오프, 껍질 탈피 시작 및 투입, 가공 및 배출 회수의 카운트, 에어 공급의 압력의 표시하는 컨트롤러부를 포함하며, 본 발명은 에어를 이용하여 마늘과 껍질의 분리가 용이하게 일어나므로 마늘을 전문적으로 공급하는 식품업체 등 또는 마늘을 많이 사용하는 식당 등에서는 인력을 적절하게 배치하여 효율적인 생산을 하거나 조리를 할 수 있게 되므로 인력에 의해 마늘을 탈피하기 위한 별도의 시간을 투자하지 않아도 되는 효과가 있다. |