초록 |
마이크로파 장에서의, 식료품 재료, 특히 도우-기반 제품, 파스타, 냉동 도우, 파나다, 다진 고기 파스타 또는 채소 파스타의 해동, 가열, 조리 및/또는 베이킹 방법으로서, 식료품 재료는 첨가된 마이크로파 흡수체를 식료품 재료의 총 중량에 대해 0.5 내지 5.0 중량% 의 양으로 함유하고, 마이크로파 흡수체는 오르토포스페이트 (PO 4 ) 3- , 수소 포스페이트 (HPO 4 ) 2- , 이수소 포스페이트 (H 2 PO 4 ) - , 디포스페이트 (P 2 O 7 ) 4- (피로포스페이트), 메타포스페이트 [(PO 3 ) 2 2- ] n , 트리폴리포스페이트 (P 3 O 10 ) 5- 또는 3 내지 50 의 평균 사슬 길이를 갖는 더욱 고도로 축합된 포스페이트, 금속 칼슘 (Ca), 마그네슘 (Mg), 철 (Fe), 아연 (Zn) 및 구리 (Cu) 의 카르보네이트, 히드록시드, 시트레이트 및 글루코네이트로부터 선택되고, 다만 20℃ 에서 마이크로파 흡수체의 물 용해도는 50 g/L 물 이하이고, 마이크로파 흡수체는 3.0 x 10 -3 ㎤/g 초과 및 200 x 10 -3 ㎤/g 미만의 기공 부피를 갖는 것을 특징으로 하는 방법. |