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특허/실용신안

냉면 육수의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 송민선
출원번호 10-2017-0096620
출원일자 2017-07-31
공개번호 20170824
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 닭 육수를 기본으로 하여 기능성이 우수한 토마토와 약용 식재(감초, 백출, 황기, 복령)를 첨가하여 기호성 뿐만 아니라 기능성이 우수한 냉면 육수의 제조방법을 제공코자 하는 것이다. 즉, 본 발명은 감초 50g, 백출 100g, 황기 500g, 복령 100g과 증류수 18L를 넣고 1시간 끓여 식힌 후 여과시켜 추출액을 얻은 후, 상기 추출액 총량이 18L가 되도록 증류수를 첨가하여 한약재 추출물을 제조하는 공정과; 닭뼈 2kg, 생닭 1마리 1,200g, 닭발 2kg, 양파 2kg, 무 1,500g, 건 고추 50g, 마늘 200g, 통후추 10g, 대파 500g, 배 1kg, 생강 50g, 증류수 36L를 넣고 3시간 끓여 식힌 후 여과시켜 총량 36L가 되도록 증류수로 보충하여 기본육수를 제조하는 공정과; 상기 기본육수 18L와 생 토마토 1,300g을 넣고 1시간 끓여 식힌 후 거즈를 이용하여 여과시키고 총량 18L가 되도록 증류수를 첨가하여 토마토 첨가 육수를 제조하는 공정과; 상기 한약재 추출물, 기본육수, 토마토 첨가 육수를 각각 6L씩 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020170096620
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-023/00,A23L-013/30,A23L-013/50,A23L-019/00
주제어 (키워드)