식품 첨가물의 등급 부여 방법과 식품 후면표시 정보 분석의 방법 및 이를 이용한 일반인/질병환자/알레르기환자 등의 사용자를 위한 개별 맞춤형 식품 정보 제공 서비스 방법의 통합 시스템
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 정윤지 |
출원번호 | 10-2015-0120677 |
출원일자 | 2015-08-27 |
공개번호 | 20150917 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 식품 첨가물의 분석에 따른 등급부여 방법(A1)과 식품의 분석 방법(A2)을 통한 사용자 맞춤 식품 추천 및 제공 방법(A3)의 통합 시스템에 관한 것이다. 본 발명은 식품 첨가물의 식품 첨가물 데이터 베이스 수집의 단계; 수집된 자료의 분석의 단계; 등급 부여의 단계; 안정성 산출의 단계와 첨가물의 등급과 개별 식품의 후면표시사항을 이용한 식품 분석의 단계;를 포함하며, 사용자 개인정보 수집의 단계; 개인별 유해성분 및 위해성분 산출의 단계; 개별 맞춤형 식품 추천 및 분석의 단계를 포함한다. 본 발명에 따르면, 나라별 첨가물의 사용실태와 허용 여부에 대한 정보를 제공함으로써, 식품을 분석하는데 전문성과 객관성을 높이며, 개인별 맞춤 식품 추천 및 분석으로 올바른 식생활을 유도하여 질병과 질환의 예방을 하여 결과적으로 개인 의료비 절감에 기여한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150120677 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | G01N-033/02,G06Q-050/22 |
주제어 (키워드) |