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특허/실용신안

발아현미와 오메가-3를 포함하는 식품 및 그의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 그린식품(주)
출원번호 10-2015-0131890
출원일자 2015-09-17
공개번호 20170329
공개일자 2017-07-28
등록번호 10-1762945-0000
등록일자 2017-07-24
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 발아현미와 오메가-3를 포함하는 식품 및 그의 제조방법에 관한 것으로서 더욱 상세하게는, 쌀눈이 붙어있어 백미에 비해 비타민, 무기질, 아미노산, 지방 등의 영양소 등이 풍부한 현미를 발아하여 다양한 생리활성물질들이 활성화되어 인체에 유익하게 작용하는 발아현미와 오메가-3를 포함하여 면류, 스낵류, 팝콘류 등의 식품을 제조하여 제공함으로써 칼로리는 낮고 영양성분은 풍부하게 함유되어 건강식품으로 섭취할 수 있다는 장점이 있다.본 발명의 발아현미와 오메가-3를 포함하는 식품의 제조방법은 도정한지 6개월 이내의 현미를 미완숙 현미가 없도록 선별하는 현미선별단계(S10), 상기 현미선별단계(S10)에서 선별된 현미를 이물질을 제거하기 위하여 세척하는 1차세척단계(S20), 상기 1차세척단계(S20)에서 세척된 현미를 발아조에서 발아시켜 발아현미를 얻는 발아단계(S30), 상기 발아단계(S30)에서 발아된 발아현미를 세척하는 2차세척단계(S40), 상기 2차세척단계(S40)에서 세척된 발아현미 100 중량부에 대하여 동물성 또는 식물성 오메가-3 함유물 5~7 중량부를 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합물제조단계(S50), 상기 혼합물제조단계(S50)에서 제조된 혼합물을 분쇄하고, 분쇄물을 반죽으로 제조하는 반죽제조단계(S60), 상기 반죽제조단계(S60)에서 제조된 반죽을 압출성형기를 이용하여 식품성형물로 압출하는 식품성형물압출단계(S70) 및 상기 식품성형물압출단계(S70)에서 압출된 식품성형물을 기설정된 길이로 절단하는 절단단계(S80)를 포함하는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150131890
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-007/152,A23G-003/40,A23L-001/00,A23L-001/18,A23L-001/30,A23L-007/109
주제어 (키워드)