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특허/실용신안

락토바실러스 플란타룸 JS1 및 이를 이용하여 제조한 신바이오틱스 기능성 막걸리

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 한국식품연구원
출원번호 10-2014-0052695
출원일자 2014-04-30
공개번호 20151112
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 막걸리의 제조에 이용되는 신규한 젖산균 락토바실러스 플란타룸( Lactobacillus plantarum ) 균주, 이를 이용하여 제조된 막걸리, 및 이를 이용하여 막걸리를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 신규한 젖산균 락토바실러스 플란타룸 JS1 균주는 막걸리의 신바이오틱스 기능성 향상에 적합한 균주로서, 기존의 막걸리와 비교하여 프로바이오틱스 특성이 우수하고, 이를 이용하여 제조된 막걸리는 관능적인 기호성이 우수하다. 또한, 본 발명의 신규 락토바실러스 플란타룸 JS1 균주를 이용한 막걸리 제조 방법은 기존 막걸리에 비해 신바이오틱스 기능을 더욱 향상시켜 막걸리 산업의 부가가치를 증대시킬 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140052695
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C12G-003/02,C12N-001/20,C12R-001/25
주제어 (키워드)