기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

식품용기 토출장치

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이병희
출원번호 10-2015-0149750
출원일자 2015-10-27
공개번호 20160407
공개일자 2016-04-06
등록번호 10-1609993-0000
등록일자 2016-03-31
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 식품용기 토출장치에 관한 것으로서, 더욱더 상세하게는 식용오일, 간장, 참기름, 식초 등과 같은 액상상태의 식품 및 마요네즈 케찹 등과 같은 겔(gel)상태의 식품을 식품용기의 외부로음식을 조리시 필요로 하는 양만큼 토출시켜 가면서 사용하는 것이 용이하게 이루어지도록 함과 동시에, 상기 식품용기의 외부로 식품을 토출시키는 경우에도 식품이 식품용기의 외측으로 흘러내리는 것이 미연에 방지되도록 하는 것이다. 본 발명은 식품용기(100)의 주입구(110)에 형성된 수나사(11)에 체결되는 암나사(230)가 하부 외주면에 형성되고,상부면에는 토출공(210) 관통되어 형성된 덮개(200)와, 상기 덮개(200)에 형성된 토출공(210)을 개폐시키는 마개(300)로 구성된 식품용기 토출장치에 있어서, 상기 덮개(200)의 상부에 장방형의 토출구멍(411)을 갖는 토출노즐부(410)가 상부에 돌출 형성되고 하부에는 연결공(421)을 갖는 압력감소판(420)이 형성되어 있는 토출압력감속기(400)가 설치되고, 상기 토출압력감속기(400)가 상부에 설치된 덮개(200)의 토출공(210)에는 식품용기(100)에 가해지는 압력에 따라 개폐가 이루어지는 일방향개폐밸브(211)가 작동가능하게 형성되며, 상기 덮개(200)의 암나사(230)가 주입구(110)의 외주연에 형성된 수나사(111)에 체결되며 결합되는 식품용기(100)는 자체 탄성 및 연질성을 갖고 있는 합성수지재로 구성되는 것에 의해 달성된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150149750
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE B65D-035/44,B65D-047/20,B65D-085/72
주제어 (키워드)