전복게우를 포함하는 미역국의 제조방법.
기관명 | NDSL |
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출원인 | 박혜성 |
출원번호 | 10-2015-0065286 |
출원일자 | 2015-05-11 |
공개번호 | 20151223 |
공개일자 | 2015-12-18 |
등록번호 | 10-1578885-0000 |
등록일자 | 2015-12-14 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 육수를 제조하는 단계 및 미역국을 제조하는 단계로 이루어진 전복게우를 포함하는 미역국의 제조방법으로서, 상기 육수를 제조하는 단계는 물 및 육수 제조 성분을 가열하는 단계를 포함하며, 상기 미역국을 제조하는 단계는 건미역, 다진마늘, 들기름, 후추가루, 전복게우, 들깨가루, 건다시마 및 국간장을 상기 육수와 혼합하고 가열하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명의 제조방법에 의하면, 전복요리의 부산물인 전복게우를 활용하면서도 전복게우의 특유한 비린내 등의 냄새가 없고, 인공조미료가 사용되지 않아 섭취가 용이한 미역국을 제공할 수 있어, 영양이 풍부한 전복게우를 폐기하지 않고 활용하여 수산자원의 활용도를 높일 수 있고, 전복 폐기물로 인한 오염을 방지할 수 있는 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150065286 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/337,A23L-001/33,A23L-001/39 |
주제어 (키워드) |