기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

전복게우를 포함하는 미역국의 제조방법.

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박혜성
출원번호 10-2015-0065286
출원일자 2015-05-11
공개번호 20151223
공개일자 2015-12-18
등록번호 10-1578885-0000
등록일자 2015-12-14
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 육수를 제조하는 단계 및 미역국을 제조하는 단계로 이루어진 전복게우를 포함하는 미역국의 제조방법으로서, 상기 육수를 제조하는 단계는 물 및 육수 제조 성분을 가열하는 단계를 포함하며, 상기 미역국을 제조하는 단계는 건미역, 다진마늘, 들기름, 후추가루, 전복게우, 들깨가루, 건다시마 및 국간장을 상기 육수와 혼합하고 가열하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명의 제조방법에 의하면, 전복요리의 부산물인 전복게우를 활용하면서도 전복게우의 특유한 비린내 등의 냄새가 없고, 인공조미료가 사용되지 않아 섭취가 용이한 미역국을 제공할 수 있어, 영양이 풍부한 전복게우를 폐기하지 않고 활용하여 수산자원의 활용도를 높일 수 있고, 전복 폐기물로 인한 오염을 방지할 수 있는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150065286
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/337,A23L-001/33,A23L-001/39
주제어 (키워드)