김치 양념의 제조 방법 및 그에 의하여 제조된 김치 양념
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 여의(주) |
출원번호 | 10-2018-0064091 |
출원일자 | 2018-06-04 |
공개번호 | 20180621 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 김치 양념의 제조 방법 및 그에 의하여 제조된 김치 양념에 관한 것이고, 구체적으로 발효 공정 및 숙성 공정을 통하여 만들어져 김치에 채워지는 것에 의하여 인체 세포의 활성이 증가되도록 하는 김치 양념의 제조 방법 및 그에 의하여 제조된 김치 양념에 관한 것이다. 김치 양념의 제조 방법 및 그에 의하여 제조된 김치 양념은 양파, 마늘 또는 생강의 발효 공정을 통하여 만들어진 기본 효소를 첨가하여 무, 당근, 우엉, 버섯, 양배추, 토마토, 새우 및 다시마의 끓임 공정을 통하여 만들어진다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020180064091 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-027/10,A23B-007/10,A23L-029/00,A23L-033/10 |
주제어 (키워드) |