기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

뽕나무 오디, 뽕잎 및 가지를 이용한 유기농 식초 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 장정수
출원번호 10-2013-0015471
출원일자 2013-02-13
공개번호 20140828
공개일자 2014-11-25
등록번호 10-1465248-0000
등록일자 2014-11-19
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 뽕나무를 이용한 유기농 식초에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 뽕나무의 오디, 뽕잎 및 상지를 이용한 유기농 식초 및 그 제조방법에 관한 것으로 뽕나무 오디, 뽕잎 및 상지를 이용한 유기농 식초를 제조하는 단계와; 상기의 유기농 식초의 pH, 산도, 당도 및 알코올 함량 및 항산화능을 분석하는 단계와; 상기의 유기농 식초의 관능검사를 실시, 평가하는 단계를 통하여 달성하였고 본 발명은 뽕나무 오디, 뽕잎 및 상지를 이용한 유기농 식초를 제공하는 효과가 있으며, 맛과 향, 색의 기호도가 높고 항산화능이 우수한 유기농 식초를 공급할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130015471
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C12J-001/04,C12R-001/865,C12R-001/69
주제어 (키워드)