기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

곡류생분말이 함유된 소화개선 및 저장안전 기능성 식품조성물 및 이를 이용한 가공식품

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박태연
출원번호 10-2015-0167889
출원일자 2015-11-27
공개번호 20170608
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 곡류생분말이 함유된 소화개선 및 저장안전 기능성 식품조성물 및 이를 이용한 가공식품에 관한 것으로 곡류생분말이 함유된 식품조성물을 이용하여 김밥, 초밥 또는 만두피 제조하고 상기 가공식품의 저장기간에 따른 미생물수를 측정하고 소화개선 효과 및 관능검사를 비교 평가한 결과 곡류생분말 반죽조성물을 사용하여 김밥, 초밥, 만두피 등의 가공식품을 제조시 찌지 않아 연료비를 절감할 수 있을 뿐만 아니라 유통 및 저장안정성이 증진되고 소화개선 기능성을 향상시켜 영양학적, 기능적, 품질 및 기호도 측면에서 가공식품의 가치를 현저히 향상시킬 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150167889
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-007/196,A23L-001/00,A23L-017/60,A23L-007/10
주제어 (키워드)