기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

면역기능 증진 활성이 있는 참취 유래 다당 분획물 및 이의 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 한국식품연구원
출원번호 10-2014-0096696
출원일자 2014-07-29
공개번호 20160218
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 면역기능 증진 활성이 있는 참취 유래 다당 분획물 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 참취에 펙틴 가수분해효소를 처리하는 단계 및 상기 가수분해된 참취로부터 다당 분획물을 수득하는 단계를 포함하는 제조방법에 의해 제조되고, 전체 참취 다당 분획물 대비 중성 다당(neutral sugar)은 50 내지 70 중량%, 우론산(uronic acid)은 30 내지 50 중량% 인 것을 특징으로 하는 참취 유래 다당 분획물에 관한 것이다. 본 발명의 다당 분획물은 정상 마우스 및 면역억제 마우스 모두에서 면역 기능을 증진시키는 효능이 매우 뛰어나 경쟁력 있는 면역 증강용 식품용 조성물 및 면역 증강용 의약품 제조에 효과적이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140096696
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C12P-019/04,A23L-033/00,A61K-036/28,A61P-037/04
주제어 (키워드)