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특허/실용신안

오메가 3 함량 강화 계란 생산을 위한 과메기 부산물 활용 가금류용 사료 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이준형
출원번호 10-2016-0038457
출원일자 2016-03-30
공개번호 20160714
공개일자 2016-07-08
등록번호 10-1637373-0000
등록일자 2016-07-01
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 오메가 3 함량 강화 계란 생산을 위한 과메기 부산물 활용 가금류용 사료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 과메기 부산물을 가금류가 섭취하는 사료로 활용하여 과메기 부산물의 처리 비용 절감 및 용이한 처리가 가능하도록 한다. 또, 과메기 부산물을 활용한 사료를 제조함으로써 고가의 원료를 사용하지 않아 생산 단가는 절감하되, 가금류로 하여금 과메기의 기능성이 부가되어 고급화된 사료의 섭취가 가능하므로 상기 가금류가 생산하는 계란의 오메가 3 지방산 함량 또한 향상시킬 수 있어, 고가의 오메가 3 지방산을 소비자들이 평소에도 저가의 비용으로 꾸준한 섭취가 가능하도록 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160038457
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23K-001/10,A23K-001/16,A23K-001/18
주제어 (키워드)