구이용 석쇠
기관명 | NDSL |
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출원인 | 곽경수 |
출원번호 | 20-2016-0002570 |
출원일자 | 2016-05-12 |
공개번호 | 20160526 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUUM |
초록 | 본 고안에 따은 구이용 석쇠는식재료(육류 및 어류)를 조리할수 있는 그릴의 형태는 골이(V자 및 U자형태)있는 석쇠로 하며, 식재료로 부터 발생하는 기름 및 육즙을 석쇠 안쪽의 골로 모이게 하여, 석쇠의 경사를 이용하여 일측으로 흐르게 한다. 이렇게 모인 기름에 의해 숯불구이시 발생하는 그을음 및 불꽃을 방지할 수 있으며 각종 발암 물질로 부터 안전하게 벗어날 수 있다. 일측으로 흐른 기름 및 육즙은 일체형 조리팬에 각종 채소와 김치등 한국사람들이 좋아하는 요리를 할 수 있게 한다 |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUUM&cn=KOR2020160002570 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A47J-037/06,A47J-037/10 |
주제어 (키워드) |