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특허/실용신안

PLC 제어모듈을 통한 고순도 튀김유 정제장치

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 농업회사법인 주식회사 다인제주
출원번호 10-2013-0159467
출원일자 2013-12-19
공개번호 20150312
공개일자 2015-03-11
등록번호 10-1501150-0000
등록일자 2015-03-04
권리구분 KPTN
초록 본 발명에서는 종래 튀김유정제장치 경우에 튀김유에 함유된 수분을 제거하지도 않은 채, 단지 동물성 기름과 식물성 기름만을 제거하므로, 고순도 튀김유 생산이 어렵고, 고온의 튀김유를 자연냉각방식으로 순환시켜서 냉각시켜야 하므로, 정제시간과 비용이 많이 발생되는 문제점과, 튀김유가 고온인 상태에서 정제유 저장탱크로 이동되어 식게 될때, 산폐도가 높아지고 고온으로 유지되는 동안 증발이 일어나서 기름의 손실도 많아지는 문제점과, 복수개의 장치로 이루어져 있어서, 특정부위에 고장났을 때 위치파악이 힘들고, 일일이 눈으로 확인해서 체크해야 하므로, 보수 정비 및 시설관리하는데 시간이 오래걸리는 문제점을 개선하고자, 튀김유저장탱크(10), 1차필터부(20), 튀김유가열정제부(30), 튀김유진공탱크(40), 진공펌프(50), 다단형 튀김유열교환냉각기(60), 정제유탱크부(70), 정량토출펌프(80), 응축기(90), 응축기보조탱크(100), PLC 제어모듈(110)로 구성됨으로서, 모니터링서버를 통해 화면상에 모니터링하면서 각 기기의 이상여부를 실시간으로 체크할 수 있고, 각 기기의 구동을 원격제어시킬 수 있으며, 튀김유가열정제부에서 튀김유를 가열과 동시에 이물질을 제거하고, 튀김유진공탱크의 내부 진공압에 의해 튀김유에 남아있는 수분을 증발시켜서 정제할 수 있어, 기존에 비해 80% 향상된 고순도 튀김유를 재생시킬 수 있으며, 고온의 튀김유를 상층에서 하층의 나선구조로 안내시키면서, 1차 냉각에어분사와 2차 냉매표면전도를 통해 고온의 튀김유를 급속냉각시킬 수 있어, 마이크로필터를 통과하는 정제효과를 기존에 비해 70% 향상시킬 수 있고, 정제유탱크부로 이동되더라도 급속냉각된 상태로 이동시킬 수 있어 산폐도를 기존에 비해 60%로 떨어뜨릴 수 있고, 증발율을 기존에 70%로 떨어뜨려서 기름손실을 효율적으로 줄일 수 있으며, 각 기기 사이에 솔레노이드밸브가 설치되고, PLC제어모듈을 통해 솔레노이드밸브, 진공펌프, 정량토출펌프의 구동을 제어할 수 있어, 원격지에서 기기이상여부를 실시간으로 체크할 수 있는 PLC 제어모듈을 통한 고순도 튀김유 정제장치를 제공하는데 그 목적이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130159467
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A47J-037/00,C11B-003/00
주제어 (키워드)