기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

벌집형 가공감자의 제조방법 및 이에 의해 제조된 벌집형 가공감자

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2015-0105254
출원일자 2015-07-24
공개번호 20160414
공개일자 2016-04-08
등록번호 10-1610909-0000
등록일자 2016-04-04
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 벌집형 가공감자의 제조방법 및 이에 의해 제조된 벌집형 가공감자에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 감자의 유탕시간을 단축하며, 유탕하는 과정에서 발생되는 유해물질의 감소시킬 수 있는 벌집형 가공감자의 제조방법 및 이에 의해 제조된 벌집형 가공감자에 관한 것이다. 상기 과제를 해결하기 위한 본 발명에 따른 벌집형 가공감자의 제조방법은 선별된 생감자를 70℃ ~ 90℃의 물에서 10분 ~ 20분 동안 물로 씻는 수세단계; 상기 세척된 감자를 벌집형태로 절단하여 벌집형 감자를 제조하는 절단단계; 상기 절단단계를 거친 벌집형 감자를 열탕 세척 후 다시 냉탕 세척하는 세척단계; 상기 세척단계를 거친 벌집형 감자의 표면에 배타믹스로 코팅하는 코팅단계; 상기 코팅단계를 거친 벌집형 감자를 150 ~ 160℃ 온도로 유지되는 오일에서50 ~ 70초 동안 유탕시키는 유탕단계; 상기 유탕단계 후 벌집형 감자에서 오일을 제거하는 탈유단계 및 상기 탈유단계를 거친 벌집형 감자를 -30℃ ~ -50℃에서 급속냉동하여 진공포장하는 포장단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150105254
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-019/18,A23L-001/00
주제어 (키워드)