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특허/실용신안

발효에 의한 젠타 마이신의 제조방법

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 씨제이 주식회사
출원번호 10-1988-0000855
출원일자 1988-01-30
공개번호 20080509
공개일자 1990-01-31
등록번호 10-0032788-0000
등록일자 1990-04-26
권리구분 KPTN
초록 특정한 영양배지내에서 발효 온도를 조절하면서 마이크로모노스포라퍼퍼리아 변이주를 배양하여 광범위한 항생물질인 젠타마이신을 고수율로 제조한다. 마이크로모노스포라(Micromonospora) 속에 속하는 미생물 변이주(KFC 10346)를 영양 배지에서 호기적으로 배양함에 있어서, 영양 배지에 염화마그네슘 또는 염화망간을 0.2 내지 0.4g/l로 첨가한다. 이때, 발효온도를세포성장기에는 34 내지 36도C로 하고, 대사산물 생성기에는 32 내지 36도로 구분하여 조절한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1019880000855
첨부파일

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