발효에 의한 젠타 마이신의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 씨제이 주식회사 |
출원번호 | 10-1988-0000855 |
출원일자 | 1988-01-30 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 1990-01-31 |
등록번호 | 10-0032788-0000 |
등록일자 | 1990-04-26 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 특정한 영양배지내에서 발효 온도를 조절하면서 마이크로모노스포라퍼퍼리아 변이주를 배양하여 광범위한 항생물질인 젠타마이신을 고수율로 제조한다. 마이크로모노스포라(Micromonospora) 속에 속하는 미생물 변이주(KFC 10346)를 영양 배지에서 호기적으로 배양함에 있어서, 영양 배지에 염화마그네슘 또는 염화망간을 0.2 내지 0.4g/l로 첨가한다. 이때, 발효온도를세포성장기에는 34 내지 36도C로 하고, 대사산물 생성기에는 32 내지 36도로 구분하여 조절한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1019880000855 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |