기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

피코시아닌이 포함된 스피루리나 추출물을 함유하는 쌀의 가공방법 및 이의 가공방법으로 제조된 쌀

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 송우시
출원번호 10-2019-0149208
출원일자 2019-11-20
공개번호 20210610
공개일자 2021-07-30
등록번호 10-2284063-0000
등록일자 2021-07-26
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 피코시아닌이 포함된 스피루리나 추출물을 함유하는 쌀의 가공방법 및 이의 가공방법으로 제조된 쌀에 관한 것으로, 본 발명의 가공방법으로 제조된 피코시아닌이 포함된 스피루리나 추출물을 함유하는 쌀은 피코시아닌을 다량 함유하고 있으므로, 상기 쌀로 밥을 지으면 피코시아닌을 용이하게 섭취할 수 있으며, 관능검사 결과, 일반 쌀과 비교하여 식감은 유지하면서 당도가 상승하고, 고소한 맛이 증가하여 기호도가 상승하는 효과가 있어 환자식이나 영유아용 식품으로 유용하게 사용될 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020190149208
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-007/196,A23L-003/36,A23L-003/40,A23L-033/105,A23L-005/20
주제어 (키워드)