피코시아닌이 포함된 스피루리나 추출물을 함유하는 쌀의 가공방법 및 이의 가공방법으로 제조된 쌀
기관명 | NDSL |
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출원인 | 송우시 |
출원번호 | 10-2019-0149208 |
출원일자 | 2019-11-20 |
공개번호 | 20210610 |
공개일자 | 2021-07-30 |
등록번호 | 10-2284063-0000 |
등록일자 | 2021-07-26 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 피코시아닌이 포함된 스피루리나 추출물을 함유하는 쌀의 가공방법 및 이의 가공방법으로 제조된 쌀에 관한 것으로, 본 발명의 가공방법으로 제조된 피코시아닌이 포함된 스피루리나 추출물을 함유하는 쌀은 피코시아닌을 다량 함유하고 있으므로, 상기 쌀로 밥을 지으면 피코시아닌을 용이하게 섭취할 수 있으며, 관능검사 결과, 일반 쌀과 비교하여 식감은 유지하면서 당도가 상승하고, 고소한 맛이 증가하여 기호도가 상승하는 효과가 있어 환자식이나 영유아용 식품으로 유용하게 사용될 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020190149208 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-007/196,A23L-003/36,A23L-003/40,A23L-033/105,A23L-005/20 |
주제어 (키워드) |