천연 조미료의 제조 방법 및 그에 따라 제조된 천연 조미료
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 농업회사법인(주)지노팜 |
출원번호 | 10-2018-0055671 |
출원일자 | 2018-05-15 |
공개번호 | 20180628 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 천연 조미료 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 표고버섯과 다시마를 진공저온건조 처리하여 천연조미료를 제조하는 방법 및 그에 따라 제조된 천연 조미료에 관한 것이다. 본 발명의 천연조미료 제조방법은 표고버섯 및 다시마의 영양성분 및 기능성 성분들을 그대로 포함하고, 식재료 고유의 향과 맛을 살리면서도 관능성 및 기호성을 향상시킬 수 있을 뿐만 아니라. 유해한 식품 첨가물이 전혀 함유되지 않아 웰빙 식품의 제조에 널리 사용될 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020180055671 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-027/10,A23L-017/60,A23L-031/00 |
주제어 (키워드) |