곡류생분말이 함유된 소화개선 및 저장안전 기능성 식품조성물 및 이를 이용한 가공식품
기관명 | NDSL |
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출원인 | 박태연 |
출원번호 | 10-2015-0167889 |
출원일자 | 2015-11-27 |
공개번호 | 20170608 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 곡류생분말이 함유된 소화개선 및 저장안전 기능성 식품조성물 및 이를 이용한 가공식품에 관한 것으로 곡류생분말이 함유된 식품조성물을 이용하여 김밥, 초밥 또는 만두피 제조하고 상기 가공식품의 저장기간에 따른 미생물수를 측정하고 소화개선 효과 및 관능검사를 비교 평가한 결과 곡류생분말 반죽조성물을 사용하여 김밥, 초밥, 만두피 등의 가공식품을 제조시 찌지 않아 연료비를 절감할 수 있을 뿐만 아니라 유통 및 저장안정성이 증진되고 소화개선 기능성을 향상시켜 영양학적, 기능적, 품질 및 기호도 측면에서 가공식품의 가치를 현저히 향상시킬 수 있는 뛰어난 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150167889 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-007/196,A23L-001/00,A23L-017/60,A23L-007/10 |
주제어 (키워드) |