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특허/실용신안

조직감이 살아 있고 당류 저감화된 복숭아 병조림 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 경상북도(농업기술원)
출원번호 10-2017-0133617
출원일자 2017-10-13
공개번호 20180906
공개일자 2018-09-04
등록번호 10-1894500-0000
등록일자 2018-08-28
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 조직감이 살아 있는 당류 저감화된 복숭아 병조림 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 구비된 용기에 정제수 50중량%, 설탕 30중량%, 올리고당 10중량%, 액상과당 10중량%을 넣어 혼합한 후 끊여 혼합액이 당도 45~47brix, pH 3.1~3.2가 되도록 혼합하는 혼합단계(S100); 구비된 유리병에 상기 혼합액과 복숭아를 각각 넣되, 상기 혼합액을 유리병의 입구에서 2cm 남겨둔 지점까지 채우고, 상기 복숭아는 세척후 껍질을 벗기고 1~1.5cm 두께로 슬라이스한 후 넣어 상기 유리병을 가열하는 가열단계(S200); 가열단계 후 비교적 뜨거운 유리병 뚜껑을 하부로 향하게 하여 5~10분간 놔둠으로써 상기 유리병의 뚜껑부분을 살균 처리하는 뚜껑 살균단계(S300); 상기 뚜껑 살균 단계 후 유리병의 뚜껑부분이 상부로 위치되도록 세운 후, 45˚C의 물로 5~10분 세척하여 냉각하는 제1차냉각단계(S400); 상기 냉각된 유리병을 당도 17~18brix, Ph 3.5~3.7이 되도록 3개월간 숙성하는 숙성단계(S500); 로 이루어짐으로써, 그 전처리 과정에 있어서 최적의 조건을 제시함으로써, 고품질의 복숭아 병조림을 지속적으로 가공하여 품질의 표준화, 식품학적 가치가 향상된 복숭아 병조림을 가공할 수 있으며 소비자의 기호도의 향상과 고부가가치화가 고려된 유용한 발명인 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020170133617
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-007/153,A23B-007/05,B65B-025/00,B65B-055/06,B65D-013/02,B67C-007/00
주제어 (키워드)