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특허/실용신안

해양 심층수를 이용하여 두유를 만드는 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 서희동
출원번호 10-2015-0149047
출원일자 2015-10-26
공개번호 20151119
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 두유(豆乳)를 만드는 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 대두와 해양 심층수와 대두로부터 생산된 콩즙을 미생물로 발효하여 발효된 두유를 만드는 방법에 관한 것이다. 이를 위하여 본 발명은 대두와 해양 심층수(海洋深層水)를 이용하여 두유를 만드는데 있어서, 상기 해양 심층수를 탈염처리하여 탈염수를 생산하는 단계와, 상기 대두의 표면에 부착된 먼지, 흙 등의 이물질을 잘 세정한 대두를 해양 심층수에 침지하여 해양 심층수에 함유된 미네랄성분을 콩의 조직에 침투토록 하면서 불린 콩을 만든 다음, 콩 껍질과 씨눈(胚芽)을 박피처리하여 박피된 불린 콩을 해양 심층수의 탈염수와 함께 분쇄기(Grinder)에 공급하여 분쇄된 콩을 가열하여 자비(煮沸)된 콩즙을 여과하여 비지가 분리된 콩즙을 만드는 단계와, 상기 비지를 분리한 콩즙을 발효공정으로 보내어 발효하여, 발효된 콩즙을 만드는 단계와, 상기 발효된 콩즙에 맛과 향미를 향상하기 위해서 첨가제를 첨가한 다음, 균질기로 보내어 안정된 콜로이드 상태(Colloidal state)의 콩즙을 살균처리, 탈기처리를 하여 두유제품을 만드는 제품화 단계로 이루어진 것에 특징이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150149047
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/20,A23L-001/015,A23L-002/02
주제어 (키워드)